Россиян предупредили о вреде регулярного употребления ПП-продуктов
Фото: ru.freepik.com

Россиян предупредили о вреде регулярного употребления ПП-продуктов

22.11.2022 21:00
3218
Избыточное употребление шести продуктов, подходящих для правильного питания, может навредить здоровью. Об этом врач-диетолог и нутрициолог Татьяна Мещерякова рассказала «Мосленте».

В первую очередь, она предупредила желающих похудеть об осторожном употреблении авокадо. Дело в том, что этот продукт является крайне калорийным. В одном плоде содержится 300-400 ккал.

Но если к авокадо это единственная претензия, то шпинат в больших количествах вредит желудочно-кишечному тракту, почкам и суставам. Это происходит из-за большого содержания щавелевой кислоты. По этой же причине стоит ограничить в рационе количество крупы киноа.

Любителей говядины Мещерякова предупреждает о нарушениях в минеральном и жировом обмене. Этот вид мяса стоит ограничить 500 граммами в неделю. А людям с воспалительными заболеваниями суставов и вовсе нужно от него отказаться.

Также врач рекомендует сократить употребление таких видов рыб, как тунец, макрель, марлин и пангасиус. Дело в том, что они содержат свинец. Наконец, орехи могут дать сбой в работе поджелудочной железы и печени. Поэтому рекомендуется съедать в сутки не более 30-50 граммов, предварительно замочив в воде, заключила специалист.

Ранее сообщалось, что любимые новогодние салаты россиян не только не несут пользы, но и крайне вредны для организма.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA