Россиянам могут не возвращать деньги за отмененные ж/д и авиарейсы
Фото: pixabay.com
07.05.2020

Россиянам могут не возвращать деньги за отмененные ж/д и авиарейсы

4692

Российские власти могут разрешить перевозчикам по воздуху, железной дороге и воде не возвращать пассажирам деньги за отмененные рейсы, пишет РИА Новости. При этом, потраченные средства могут заменить на ваучеры. Также рассматривается вариант с переводом средств на личный счет пассажира, с которого он сможет приобрети новый необходимый билет.

Такие меры могут начать действовать в том случае, если власти введут режим повышенной готовности или ЧС. Источники "Коммерсанта" допускают, что Госдума может рассмотреть законопроект уже в мае.

Ранее правила использования ваучеров разъяснила компания крупнейшего авиаперевозчика России. Так, опция доступна всем категориям пассажиров внутренних и международных рейсов, в том числе по невозвратным тарифам. Однако билеты должны быть куплены до 1 мая.

В случае, если рейс не состоялся, при оплате сертификатом пассажиру положена скидка в 15% от действующего тарифа на новый перелет. При этом для пассажиров с билетом по тарифу "Максимум" при оплате сертификатом дается скидка в 25%.

Оформить такой сертификат можно после окончания режима самоизоляции, но не ранее 15 мая. Использовать ваучер можно в течение трех лет с даты рейса по первоначальному билету.

#авиаперелеты#ж/д#билеты#рейсы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*