Россиянам напомнили о правилах безопасности при установке новогодних гирлянд
Фото: ru.freepik.com

Россиянам напомнили о правилах безопасности при установке новогодних гирлянд

08.12.2022 14:33
2022
Уже скоро россияне начнут ставить дома елки. Одним из главных атрибутов украшения праздничного дерева являются гирлянды. Новогодние огоньки создают атмосферу праздника и волшебства. Чтобы светящиеся украшения не создали проблем, следует быть внимательными при их установке и использовании.

Исполнительный директор группы компаний "Пожарный центр" Александр Старостин в разговоре с "Лентой.ру" рассказал, чем могут быть опасны новогодние гирлянды, а также перечислил правила их безопасного использования.

"Нужно помнить, что не должно быть контактов с нагревательными приборами или с поверхностями, имеющими повышенную температуру. Не должно быть контактов с легковоспламеняемыми материалами, не нужно устраивать прямого контакта с ватой, бумажной мишурой и так далее", - рассказал он.

Специалист также призвал россиян оградить домашних питомцев от потенциального контакта с гирляндой во избежание пожароопасных ситуаций, потому что кошки и мелкие породы собак любят их грызть. Он подчеркнул, что, если изделие предусмотрено для использования внутри сухих помещений, не должно быть никакого контакта с влажной средой. Также эксперт отметил, что гне очень хорошо, когда гирлянды вешают на окна в сочетании со шторами и занавесками.

При использовании нескольких изделий не надо перегружать бытовую электросеть. Гирлянда должна быть включена в розетку либо напрямую, либо при использовании сертифицированного удлинителя. Гирлянды, предназначенные для использования на открытом воздухе, имеют гораздо более высокую степень защиты и их можно использовать в закрытых помещениях. Они универсальны и более безопасны, отметил Старостин.

Напомним, приобрести елку к Новому году тамбовчане смогут с 15 декабря. Утверждено 26 адресов, по которым будет вестись официальная торговля новогодними деревьями. Елочные базары расположатся на привычных для горожан местах. Для удобства местных жителей их обустроят в разных частях Тамбова.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами