Россиянам облегчили выплату одного вида ипотеки
Фото: pixabay.com

Россиянам облегчили выплату одного вида ипотеки

28.03.2022 21:30
1889
Центробанк рекомендовал российским банкам конвертировать валютную ипотеку в рубли по официальному курсу на 18 февраля 2022 года. Это предлагается делать по заявлениям заемщиков, которые будут поступать до 31 мая 2022 года, говорится в сообщении на сайте ЦБ. Соответствующее письмо направлено кредитным организациям.

Регулятор отмечает, что конвертация валютной ипотеки по старому курсу не должна ухудшать кредитную историю заемщика. Прежде всего рекомендуется облегчить выплату этого вида ипотеки, если остаток задолженности на 1 февраля 2022 года не превышал 150 тысяч долларов (или эквивалентную сумму в другой валюте). Кроме того, стоит конвертировать ипотеку, выданную на покупку единственного жилья, и кредиты, просроченные не более чем на 120 дней.

"По оценке ЦБ, этим критериям соответствуют порядка 60 процентов от общего числа валютных ипотечных кредитов. Всего к 1 февраля в России насчитывалось около 2 тысяч непогашенных ипотек в иностранной валюте. Задолженность по ним составляла 16,64 миллиарда рублей, подсчитал регулятор", - информирует "Лента.ру".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA