Россиянам объяснили, кого касается бронирование граждан в запасе
Фото: Михаил Нилов/ПГ

Россиянам объяснили, кого касается бронирование граждан в запасе

03.10.2022 15:06
3242
Бронирование граждан, пребывающих в запасе, распространяется не на всех сотрудников предприятия, а только на должности, необходимые для его бесперебойной работы.

Отмечается, что бронь может быть закреплена только за должностью, которую занимает штатный сотрудник предприятия, сообщает "Парламентская газета". Таким образом забронировать сотрудника, оформленного по договору гражданско-правового характера, не получится. Бронь будет действовать и в том случае, если сотрудник устроился на работу после подписания указа о частичной мобилизации, дата выхода на работу не имеет значения. 

"Чтобы отказаться от брони, нужно уволиться или перевестись в той же организации на должность, которая не забронирована", - говорится на портале "Объясняем.рф".
Ранее сообщалось, что в Тамбовской области создана рабочая группа по рассмотрению проблемных вопросов, связанных с частичной мобилизацией. Соответствующее распоряжение подписал глава региона Максим Егоров. Возглавила группу исполняющая обязанности заместителя главы Галина Шеманаева.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA