Россиянам открыли секрет приготовления правильной окрошки
Фото: Depositphotos
08.06.2021

Россиянам открыли секрет приготовления правильной окрошки

1674

Россиянам открыли секрет приготовления вкусной и правильной окрошки. О нём сегодня в беседе с aif.ru рассказал шеф-повар ресторана Виталий Баранов. 

По его словам, в приготовлении окрошки имеет значение не только то, какие ингредиенты туда добавлять, но и то, как именно они будут нарезаны — мелко или покрупнее, чтобы все составляющие чувствовались хорошо. Именно от характера нарезки во многом зависит вкус холодного супа.


«По моему мнению, самая лучшая окрошка — та, что настоялась. Тут та же самая история, что и с другими русскими заправочными супами, в частности с борщом. Его никогда нельзя есть сразу, борщу надо дать настояться. Он гораздо вкуснее, если немного подождать и дать постоять. Это же правило относится и к окрошке. Все ингредиенты в ней должны подружиться между собой, стать единым целым», — рассказал шеф-повар.

Повар советует не нарезать овощи для окрошки крупно, вместо этого лучше отдать предпочтение тонкой соломке и мелкому кубику.

#россия#окрошка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*