Россиянам рассказали, как можно защитить себя от уличных грабителей
Фото: ru.freepik.com

Россиянам рассказали, как можно защитить себя от уличных грабителей

19.09.2022 15:30
1770
Эксперт-криминалист Дмитрий Кирюхин рассказал россиянам, как защититься от карманников и уличных грабителей. Он отметил, что универсальных рекомендаций, которые помогут в любой жизненной ситуации не существует, однако есть правила соблюдения безопасности, они можно помочь избежать встреч с уличными грабителями.

«Но стоит сразу обратить внимание на то, какой грабитель, кого грабят. Понимаете, если это как в 1990-е, люди употребляют наркотики, то здесь как бы ты сумку ни повесил, как бы ты ее при себе ни держал, в нее он вцепится. Наркоману нужна доза, из-за которой он готов убить», — объяснил криминалист.

Кражи чаще всего происходят в общественном транспорте. Второе место занимают рынки. Эксперт советует россиянам, убирать кошельки, телефоны и документы во внутреннюю часть одежды при входе на рынок или в транспорт.

«Пик преступлений приходится где-то на 22 часа, десять часов вечера», — сказал Дмитрий Кирюхин.

Также, при ограблении в публичном месте, эксперт советует, громко кричать, так как в данном случае преступнику в стрессовом состоянии будет легче бросить добычу и скрыться. К тому же кто-то из мужчин может попробовать задержать грабителя. Для того, чтобы заставить преступника выбросить сумку или украденные вещи достаточно будет хотя бы схватить его за куртку или руках, сообщает сайт «Пятого канала».

«Он прекрасно понимает, что в первую очередь кидаются за имуществом, а потом за преступником», — подчеркнул эксперт.

Если же кража была совершена, а вы обнаружили пропажу после выхода из транспорта нужно немедленно пойти в ближайший отдел полиции и рассказать, где это могло произойти. Тогда грабителя попытаются найти по камерам наблюдения.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами