Россиянам рассказали, как вести себя при встрече с дикими животными
Фото: ru.freepik.com

Россиянам рассказали, как вести себя при встрече с дикими животными

25.01.2024 13:00
1722
Директор ФГБУ «Сихотэ-Алинский государственный заповедник» Светлана Сутырина рассказала россиянам, как вести себя при встрече с дикими животными. Так, по её словам, нельзя прикармливать животных, это провоцирует их не бояться людей.

Также не следует пытаться кинуть хищнику кусок колбасы, что часто бывает с лисами. Лисы, когда их прикормили, часто выходят на дорогу и гибнут под колесами машин, сообщают «Известия». Если животное вышло к человеку, то, скорее всего, с ним что-то не в порядке. Поэтому нужно держаться от него подальше, чтобы животное не напало. Если это ослабленное животное, то оно может воспринять человека как легкую добычу, считает специалист.

Кроме того, крайне редко проявляют агрессию кабаны. Напасть может только самка, защищающая поросят. Обычно все копытные стараются сразу просто уйти, как только слышат приближение человека. Приучить их к присутствию человека достаточно сложно.

«Привыкнуть жить рядом с человеком могут чаще всего лисы, барсуки, енотовидные собаки. У нас люди не очень ответственно относятся к обращению с отходами. Пищевые остатки могут просто выкинуть за забор. В поселках и деревнях, расположенных рядом с лесом, это всё привлекает диких животных. Нужно всегда вести себя так, чтобы диких животных не привлекать, не кормить на дороге. Тогда каждый будет жить в своем доме, животные — в лесу, а люди— в населенных пунктах», — указала Светлана Сутырина.

Помимо этого, специалист напоминает россиянам, что в случае обнаружения диких животных с ненормальным поведением, например оно подошло близко к людям, нужно немедленно сообщить в полицию или в местную администрацию.

«Оттуда, скорее всего, информацию уже доведут до тех служб, которые ответственны за обращение с дикими животными. Потому что такой зверь, если он раненый или больной, может представлять угрозу для других людей», — заключила эксперт.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA