Россиянам рассказали, как защититься от клещей
Фото: pixabay.com

Россиянам рассказали, как защититься от клещей

18.05.2022 15:00
2223

Старший научный сотрудник отдела проблем дезинфекции НИИ дезинфектологии ФНЦ гигиены им. Эрисмана Роспотребнадзора Ольга Германт рассказала, как защититься от клещей. По её словам, способы защиты детей и взрослых различаются. Так, например, детям до трёх лет лучше избегать травы. Лучше всего малышей перевозить в колясках или на руках.

"Акарицидными средствами только взрослые могут (пользоваться – ред.), исключая беременных и кормящих... Кроме того, мы не рекомендуем защищать при помощи репеллентов детей", - цитируют Германт РИА Новости.

Также специалист уточнила, что не всегда акарициды, нанесённые на одежду, обеспечивают эффективную защиту особенно для ребёнка низкого роста. Кроме того, обрабатывать одежду ребёнка должен взрослый.

Добавим, что в России проходит вакцинация от клещевого энцефалита. Она проводится как в государственных учреждениях, так и в частых клиниках. По словам руководителя научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмилы Карань, сейчас доступны четыре вакцинации. Они требуют трёхкратного введения - от пяти до семи месяцев, но процедуру можно сократить и до одного месяца между двумя прививками. Полностью закрепить курс стоит через 12 месяцев после прививки. Всего полный курс занимает от года до полутора лет.

Анна Берген
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами