Россиянам рассказали, когда не следует давать согласие на обработку личных данных
Фото: ru.freepik.com

Россиянам рассказали, когда не следует давать согласие на обработку личных данных

29.10.2022 14:40
2896
Руководитель рабочей группы по законодательству в сфере интернет-технологий и цифровизации Общественной палаты России, декан факультета права НИУ ВШЭ Вадим Виноградов рассказал россиянам, что не во всех случаях нужно давать согласие на обработку персональных данных.

Обычно такая передача оправдана при взаимодействии с органами власти, финансовыми организациями, при устройстве на работу и в учебное заведение, поясняют на сайте агентства «Прайм». В таких случаях операторы надежно защищают полученную информацию.

«Если же вы зашли на сайт, например, развлекательного характера, который предполагает заполнение развернутой анкеты, в том числе с указанием личной информации, стоит задуматься — а зачем владельцам ресурса так много знать о вас? Не будут ли переданы эти сведения навязчивым маркетологам или "слиты" откровенным мошенникам?» — предупредил Вадим Виноградов.

Эксперт советует - при возникновении неуверенности в надежности оператора не стоит давать согласие на обработку личных данных. В таком случае необходимо запросить информацию о целях получения данных, которую организация обязана предоставить.

Ранее юрист рассказал, что мошенники могут использовать кассы самообслуживания для хищения товаров. Злоумышленники сканируют продукты, имитируют оплату банковской картой и покидают магазин. В результате на кассе образуется незакрытый чек. И эта проблема может перейти на следующего покупателя.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA