Россиянам рассказали о пользе пищевых добавок из насекомых
Фото: ru.freepik.com

Россиянам рассказали о пользе пищевых добавок из насекомых

29.03.2023 14:41
1967
Пищевые добавки, произведенные из насекомых, могут быть полезны для организма, так как способны восполнить дефицит витаминов и микроэлементов, недостатком которых страдают многие люди. Об этом в интервью "Радио 1" рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина. 

Она заверила, что все компоненты таких добавок тщательно проверяются. Использоваться в пищу будут специально выращенные беспозвоночные, не подверженные заболеваниям.  

"Надо отметить, что население не почувствует хруст жучков на зубах. Мы же не будем есть жареных кузнечиков. Мы будем употреблять, к примеру, те же макароны, но только обогащенные белком и витаминами из насекомых. Сейчас вот такие вещи используются в качестве биологически активных добавок. Например "морской огурец" - это же животное или вытяжки из морского ежа. К таким добавкам мы уже привыкли и не чувствует какого-то отвращения. Так и здесь. В принципе – это вопрос времени", - приводит ее слова РИА Новости.

Соломатина также отметила, что организм постепенно адаптируется к таким добавкам и предположила, что среди молодежи они будут пользоваться популярностью, хотя сейчас это звучит непривычно. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA