Россиянам разъяснили меры поддержки туротрасли
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Полегенько

Россиянам разъяснили меры поддержки туротрасли

16.04.2021 16:45
2078

Принятое правительством РФ решение о переносе и сокращении взносов в фонды «Турпомощи» подразумевает продление мер, которые ввели в прошлом году и чей срок истекал в апреле этого года. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Ростуризма.

Туроператоры смогут воспользоваться средствами фондов персональной ответственности для расчета с туристами за несостоявшиеся из-за пандемии туры, напомнив, что обычном режиме у такого права нет, пишут «Известия». По закону, средства из фондов персональной ответственности могли использоваться лишь в случае банкротства туроператора.


«Надо отметить, что принятый тогда целый ряд решений показал свою эффективность — в отрасли не было ни одного крупного банкротства, а объем обязательств туроператоров перед туристами стабильно уменьшался, и за год, к марту, сократился более чем в три раза — с 44 млрд до 14 млрд», — добавили в Ростуризме.


Помимо этого, в ведомстве указали на то, что новые ограничения вновь поставили отрасль в сложную ситуацию, добавив, что в настоящее время готовится новый пакет мер поддержки, причем как финансовых, так и нефинансовых. Решение о продлении мер поддержки, которые связаны с фондами «Турпомощи» стало «первым быстрым шагом».


Марина Романова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами