Россияне готовы больше работать ради четырехдневной недели

06.11.2019 09:30
2277
Жители страны готовы больше работать ради четырехдневной рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные исследования HeadHunter, с которыми ознакомились "Известия".

Согласно результатам опроса, 40% россиян заявили, что готовы работать больше. Еще 30% ради еще одного выходного не против увеличить время своего пребывания в офисе или на предприятии в остальные дни.

А вот мнения о том, на какой день должен приходиться дополнительный выходной, разделились. Большинство россиян высказалось за пятницу, некоторые - за понедельник, меньше всего голосов - за среду.

Ранее сообщалось, что Минтруда направило правительству доклад по вопросу введения в перспективе четырехдневной рабочей недели в России. Ведомство отмечает, что резкое обязательное уменьшение продолжительности рабочей недели имеет положительные аспекты, но несет в себе и риски.

Впервые о возможности введения в будущем четырехдневной рабочей недели в начале июня заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Он пояснил, что необходимо разработать новые подходы к рабочему дню и рабочему месту.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA