Россияне начали скупать наборы для выживания в лесу
Фото: Shutterstock

Россияне начали скупать наборы для выживания в лесу

30.05.2023 15:20
9367
В России в мае увеличились продажи туристических палаток. По подсчетам аналитического ресурса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД» проходившим исследование, рост составил 121%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, передает «Газета.Ru». Так, продажи наборов для выживания в лесу (комплект инструментов в компактном виде из ножа, спичек, крючков) – увеличились на 32%, а спальных мешков — на 84%.

«Палатки и спальные мешки отлично подходят под короткий отдых на выходные, каникулы и ситуативное планирование отпуска в текущих условиях. Текущей весной продажи товаров для активного отдыха поддерживает также солнечная погода апреля-мая», — пояснили аналитики исследования.

За годы ковидной пандемии, сложностей выезда за рубеж и на фоне активного роста внутреннего туризма в стране многие россияне уже успели опробовать альтернативу курортам.

«Развивается сфера кемпингов, глэмпингов и концепций со свободным посещением мест отдыха. Этой и прошлой весной фиксируется более высокий спрос на снаряжение для походов и разновидности «самостоятельного», экскурсионного туризма», — сообщили в компании.

Также за год выросли продажи раскладных (походных) столов на 110%. Число покупок газовых горелок увеличилось на 21%, а туристических рюкзаков – на 34%. Надувных лодок было закуплено на 79% больше, а трекинговых ботинок – на 21%. При этом продажи чемоданов выросли на 28%.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA