Россияне назвали безрассудные поступки, которые совершили в 2023 году
Фото: ru.freepik.com

Россияне назвали безрассудные поступки, которые совершили в 2023 году

09.01.2024 08:00
1732
Безрассудных поступков в 2023 году совершили больше, чем в прошлом: оглядываясь назад, чаще всего россияне удивляются своим спонтанным покупкам, влюбленностям и ремонтам. В опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны.

Только 28% россиян в минувшем году не совершали безрассудных поступков. За спонтанные и необдуманные покупки ругают себя 8%.

4% опрошенных своей главной авантюрой года считают вступление в отношения. Еще 4% - ремонт. 3% удивляются своему же решению отправиться в путешествие. По 2% россиян корят себя за безответственное отношение к своему здоровью и приобретение вредных привычек. Еще столько же сожалеют о превышении скорости и занятиях экстремальным спортом.

Опрометчивым решением для 2% россиян было оформление кредита. 2% не понимают, как решились на смену имиджа (например, стрижку, тату или пирсинг). Еще 2% своим главным безрассудством года считают чрезмерное доверие людям. Также 2% не могут простить себе ссоры с окружением. Для 2% чистой воды безрассудством оказался переезд.

Среди других безрассудных поступков в 2023 году россияне называли отказ от отпусков, потерю денег, развод, игру на бирже, приобретение домашнего животного и проч.

"Мужчины чаще ругают себя за спонтанные покупки и экстрим и не понимают, как они смогли согласиться на ремонт или стройку. Женщины же не могут объяснить свои решения сменить имидж и отправиться в путешествие. Впрочем, безрассудных поступков в 2023 году женщинам удавалось избегать чаще, чем мужчинам: 31% против 26% соответственно", - отмечается в итогах опроса.



Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 384
Время проведения: 18-20 декабря 2023 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA