Россияне назвали самые нежеланные новогодние подарки
Фото: pixabay.com

Россияне назвали самые нежеланные новогодние подарки

22.11.2020 15:20
3875
Мужчинам не нравится получать в подарок на Новый год носки, свитера и футболки, а женщины считают неудачными подарками новогодние статуэтки и свечи. Об этом свидетельствуют результаты исследования онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob, поступившие в распоряжение  "РИА Новости"  в воскресенье, 22 ноября.

Исследование основано на данных опроса 1,6 тыс. представителей экономически активного населения старше 18 лет из 326 населенных пунктов всех округов России. Опрос прошел с 10 по 14 ноября 2020 года. Для 8% респондентов самым неудачным новогодним подарком, который они получали, стала одежда. Мужчины сообщают об этом в три раза чаще женщин - 13% против 4%.

"Носки, футболки, свитера, домашние халаты - всё это лучше купить самому, по своему вкусу и размеру, чем найти под елкой, аргументируют опрошенные", - говорится в исследовании.

То, что новогодние сувениры - свечи, брелоки, статуэтки и магниты - это худшие новогодние подарки, считают 4% россиян (6% женщин и 3% мужчин). Конфеты, шоколад или торт не хотят видеть под елкой 3% респондентов, при этом женщины разделяют такую позицию чаще мужчин - 5% против 1%. Косметику или парфюмерию считают неудачным подарком 3% опрошенных, посуду или кухонные принадлежности - 2%.

Другие варианты неудачных подарков назвали 18% респондентов. Среди них кальян для некурящего, ласты, разводной ключ, шариковая ручка и даже живая крыса.

В то же время 24% респондентов заявили, что худший новогодний подарок - это его отсутствие. Свое разочарование россияне объясняют тем, что даже взрослые люди в новогодние праздники "ждут чуда и знаков внимания". О том, что никогда не получали плохих подарков, заявили 28% россиян. 

"Праздничное настроение - это прежде всего душевное тепло и внимание близких, а не содержимое подарочного пакета", - считают опрошенные.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами