Россияне назвали "стоимость" своей жизни

23.10.2019 10:00
1616

Россияне считают справедливым, если в случае их смерти родные получат страховку размером 5,8 млн рублей в среднем. Такие цифры содержатся в исследовании СК "Сбербанк страхование жизни", с которым ознакомились "Известия".

Эксперты обратились к жителям городов с населением более 500 тысяч человек с вопросом, какая сумма нужна российским семьям для поддержания устойчивого уровня благополучия при наступлении страхового случая или по окончании договора страхования жизни.

Оценки варьировались от 2,4 млн до 13,3 млн рублей в зависимости от пола, возраста, уровня благосостояния и места проживания опрошенных.

Примечательно, что нижнюю планку назвали респонденты, которым "денег хватает только на питание", верхнюю - те, кто может купить всё, что считает нужным. Также оказалось, что мужчины ценят свою жизнь более чем на 2 млн рублей дороже, чем женщины.

Достаточная сумма страхования жизни снижается и с возрастом. Так, люди в возрасте 18-30 лет оценили этот показатель в 6,9 млн рублей, а люди старше 60 - в 4,5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что Тамбов вошел в топ-10 рейтинга городов, где меньше всего довольных жизнью людей. Областной центр занял девятое место в рейтинге. Об этом говорят данные исследования экспертов Финансового университета при правительстве РФ. Они изучили удовлетворенность российских граждан своей жизнью.  

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами