Россияне рассказали, что их раздражает в родительских чатах
Фото: ru.freepik.com
30.08.2022

Россияне рассказали, что их раздражает в родительских чатах

1480

Участниками родительских чатов сегодня являются более 70% российских семей, при этом подавляющее большинство из них (83%) имеют претензии к школьным сообществам. Об этом 30 августа пишет "Газета.RU" со ссылкой на исследование "Лаборатории Касперского".

Согласно опросу, 40 % родителям не нравится, что участники чатов периодически выясняют в них отношения. 36% ответили, что их раздражает привычка собеседников по несколько раз задавать одинаковые вопросы и рассказывать одни и те же истории. 30% семей выразили недовольство относительно неграмотности других родителей – им не нравятся опечатки и ошибки, которые они допускают. Еще 31% респондентов отметили раздражающую привычку других писать в чат поздно вечером.

В рамках исследования специалисты "Лаборатории Касперского" опросили не только взрослых, но и детей. Таким образом выяснилось, что 52% школьников имеют собственные чаты, которые ведут в тайне от родителей. У 31% детей есть чаты, в которых они общаются не только с одноклассниками, но и с друзьями не из школы.

Опрос проводился в мае-июне 2022 года. В нем приняли участие 2008 родителей и их детей школьного и дошкольного возраста.

#родительский чат#общение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*