Россияне смогут получить кэшбэк за поездки в выходные
Фото: pixabay.com

Россияне смогут получить кэшбэк за поездки в выходные

09.09.2020 20:00
2492
В России в скором времени будет объявлена дата начала второго тура программы кэшбека за путешествия по стране, однако она претерпит ряд изменений. О них рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

Так, второе окно продаж пакетов путешествий будет значительно увеличено по времени, при этом сократится минимально необходимое количество ночей в туре для получения возврата средств — до двух ночей. Также Догузова объявила. что будет снижена минимальная стоимость путевки или проживания, которая необходима для участия в программе возврата средств.

Помимо этого, по ее словам, готовится еще целый ряд технологических доработок как для туристов, так и для субъектов туротрасли.

"Решение президента России о продолжении программы уже в этом году позволит нам значительно увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье, серьезно поддержать бизнес, регионы, рабочие места, а главное — даст людям возможность доступно и разнообразно отдохнуть в стране. У нас впереди детские каникулы, ноябрьские праздники и Новый год", — сказала Догузова

Она выразила уверенность, что программа возврата денежных средств за туры по России должна стать долгосрочной и комплексной и подчеркнула, что в настоящее время рассматривается полный комплекс мер для подготовки нацпроекта в сфере туризма.

О том, что программа кэшбэка за туры по России может быть проведена повторно, Догузова сообщала еще 20 августа. При этом она отмечала, что те, кто будет искусственно завышать цены, окажутся в невыгодном положении и в конечном итоге проиграют.

Согласно данным Ростуризма, в программе туристического кэшбэка, которая впервые была реализована в России с 21 по 28 августа, приняли участие порядка 70 тыс. россиян. Они приобрели путевки для путешествий по стране на сумму выше 1,4 млрд рублей, пишут "Известия". 



Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA