Тамбовчане стали реже умирать от туберкулеза
12.04.2018

Тамбовчане стали реже умирать от туберкулеза

962

В 2017 году в России снизилась смертность от туберкулеза — на 17,3% относительно уровня 2016 года. Показатель составил 6,2 случая на 100 тыс. населения. Снижение оказалось рекордным за всё постсоветское время. В 71 регионе наблюдается положительная динамика в борьбе с инфекцией, пишут «Известия».

Снижение показателей заболеваемости и смертности от туберкулеза в России происходит на фоне повышения охвата населения профилактическими медицинскими осмотрами в целях выявления туберкулеза, в прошлом году он достиг 71,3%, пишет издание со ссылкой на данные Минздрава. Финансирование противотуберкулезных мероприятий в РФ — одно из самых высоких в мире, добавили в ведомстве.

В Тамбовской области зарегистрировано снижение показателей смертности по 10 основным причинам, в частности от туберкулёза – на 20%. По данным управления здравоохранения Тамбовской области, 2017 году снижен показатель общей смертности населения на 5% к уровню 2016 года, в то время как в среднем по России - на 3,9%. Это стало возможным, благодаря реализации комплекса мер по повышению доступности и качества медицинской помощи, отмечают в ведомстве.

#известия#туберкулез

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV