Российским многодетным семьям помогут в погашении ипотеки
Фото: ru.freepik.com

Российским многодетным семьям помогут в погашении ипотеки

17.08.2022 14:20
2044
Российские многодетные семьи могут подать заявку на субсидию от государства для погашения ипотеки в размере до 450 тысяч рублей. Сервис, где можно подать данную заявку появился на портале госуслуг, об этом сообщили в Минцифры, пишут «Известия».

В ведомстве отметили, что выплата доступна семьям, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года появился третий или последующий ребенок. При этом возраст старших детей и наличие официальной регистрации брака на имеют значения. Кредитный договор должен быть подписан до 1 июля 2024 года.

«Ранее для получения выплаты необходимо было обратиться лично в банк, выдавший ипотечный кредит, с заявлением и полным комплектом документов. Теперь же заявление на субсидию можно оформить полностью онлайн, не тратя время на посещение отделений», — отметил замглавы Минцифры Дмитрий Огуряев.

Выплату можно получить на покупку жилья в строящемся доме, новостройках или на вторичном рынке, на приобретение и строительство дома, на покупку земельного участка под ИЖС, садоводство и подсобное хозяйство и на другие цели, предусмотренные программой. Для подачи заявления необходимо иметь подтвержденную учетную запись госуслуг, подать заявление может сам заемщик или его поручитель.

Данная инициатива направлена на сокращение временных, физических и эмоциональных затраты. Возможность дистанционно оформить выплату, не проводя время в очереди с маленьким ребенком, безусловно, важна, отмечают эксперты. Особенно это актуально для тех регионов, в которых есть сложности с транспортной доступностью к объектам инфраструктуры, мало банковских учреждений и, соответственно, большие очереди.

Сама сумма выплаты довольно существенна и является весомой поддержкой для россиян. Также выплата направлена на поддержание демографической политики в стране.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA