Российским заключенным могут позволить чаще видеться со своими детьми
Фото: РИА Новости / Максим Блинов

Российским заключенным могут позволить чаще видеться со своими детьми

21.03.2023 18:40
1768
Минюст предложил увеличить вдвое число телефонных разговоров, которые могут совершать российские заключенные, а при отсутствии технических возможностей, вдвое — до 12 звонков в год, сообщает Парламентская газета. Напомним, что сейчас в соответствии с 92 статьей Уголовно-исполнительного кодекса, осужденным к лишению свободы предоставляется право на телефонные разговоры. ‎При отсутствии технических возможностей администрация исправительного учреждения может ограничить количество телефонных разговоров до шести в год.

Однако, проект, предложенный Министерством юстиций, предлагает увеличить количество телефонных разговоров до 12 в год. Помимо этого, документ предусматривает гуманизацию содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, имеющих несовершеннолетних детей. ‎Согласно проекту, подозреваемым или обвиняемым, имеющим детей в возрасте ‎до 14 лет, предоставляется право на дополнительное ‎свидание с ними.

В ведомстве пояснили, что действующее законодательство предусматривает, что содержащиеся под арестом подозреваемые и обвиняемые имеют право не более чем на два свидания с родственниками и иными лицами в месяц продолжительностью до трех часов каждое.

С учетом того, что в связи с принятием законопроекта потребуется внесение изменений в нормативные правовые акты соответствующих государственных органов, законопроектом предусмотрена отлагательная норма вступления в силу.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA