Российский триколор станет обязательным элементом автономеров
Фото: Игорь Самохвалов, "Парламентская газета"

Российский триколор станет обязательным элементом автономеров

08.04.2024 16:40
3161
Изображение государственного флага РФ на автомобильных номерах станет обязательным. Об этом сегодня сообщила "Парламентская газета" со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна.

По мнению депутата, номера без российского триколора довольно странно видеть на автомобилях, зарегистрированных в РФ. 

"Такие регистрационные знаки совершенно легально изготавливают и реализуют частные компании, имеющие соответствующие лицензии МВД", — отметил Хинштейн.

Парламентарий проинформировал, что написал по этому поводу запрос в ГУОБДД.

"Мне сообщили, что работа в этом направлении уже ведется и до конца текущего года будут внесены необходимые изменения в ГОСТ Р 50577-2018 "Знаки государственные регистрационные транспортных средств. Типы и основные размеры. Технические требования"", — рассказал Хинштейн.

Сейчас, согласно ГОСТу, использование номеров без флага действительно возможно, вполне легально, хотя в государственных инстанциях их и не получишь. Как при первичной, так и при повторной регистрации автомобиля в ГИБДД выдают исключительно номера с триколором.

"Впрочем, отсутствие госсимвола объясняется скорее не отсутствием патриотизма, а убежденностью некоторых водителей, что с таким номером его примут за какую-нибудь важную персону. Дело в том, что сейчас номерами без триколора снабжают машины, относящиеся к полиции или дипкорпусу. Видимо, некоторые автомобилисты надеются, что их на дороге тоже примут за полицейских или дипломатов", - отмечает издание.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA