Росстат рассчитал стоимость новогоднего стола для тамбовчан
17.12.2018

Росстат рассчитал стоимость новогоднего стола для тамбовчан

3300

Росстат опубликовал стоимость новогоднего стола для каждого региона России, а также подсчитал, сколько стоят ингредиенты для традиционных новогодних салатов «Оливье» и «Сельдь под шубой». В Тамбовской области в целом новогоднее застолье дома для семьи из четырех человек обойдется в среднем в 5 653 рублей. Несмотря на подорожание, в рейтинге регионов Тамбовская область одна из самых бюджетных – 63 место.

Праздничный стол от Росстата классический. Сюда входит несколько наименований блюд и продуктов: говядина и курица, сырокопченая колбаса, икра, сыр, консервированные огурцы, соки, торт и шоколадные конфеты, фрукты, свежие помидоры и огурцы, коньяк, водка, шампанское, популярные новогодние салаты и некоторые другие продукты. Для тамбовчан этот набор продуктов за год подорожал на 2,73%.


По стоимости набора продуктов для «Оливье» Тамбовская область на 4 месте среди самых дешевых. По классическому рецепту в оливье входят: 0,5 кг картошки, 200 г моркови, 4 куриных яйца, 300 г вареной колбасы, 400 г консервированных огурцов, банка консервированного горошка (380 г), 100 г репчатого лука и 200 г майонеза. Приготовление этого салата обойдется тамбовчанам, по данным Росстата, всего в 249 рублей. Самый дорогой «Оливье» будут готовить жители Чукотки — им придется заплатить за это блюдо почти 517 рублей. Дешевле всего продукты для салата будут в Кабардино-Балкарии, Белгородской области и Мордовии — 248, 239 и 237 рублей соответственно. В среднем для россиян «Оливье» обойдется в 313 рублей.



На салат «Сельдь под шубой» у тамбовчан в этот раз уйдет 135 рублей. В рецепт включили соленую сельдь, картофель, столовую свеклу, морковь, куриные яйца, майонез и лук. За год в Тамбовской области этот набор продуктов подорожал на 2,51%. В среднем по России стоимость салата выросла до 154 рублей. Дороже всего готовить «Сельдь под шубой» на Чукотке – 468 рублей. Самый дешевый – в Республике Мордовия, всего 120 рублей.


#новый год#продукты#цены

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*