Рост промышленности, минимальный минимум и самые популярные автобусные маршруты: что писали о регионе на этой неделе федеральные ресурсы
Фото: Ольга Владимирова, ("Красивый Тамбов", vk.com)

Рост промышленности, минимальный минимум и самые популярные автобусные маршруты: что писали о регионе на этой неделе федеральные ресурсы

03.03.2023 12:30
2474

Тамбовская область – единственный регион Черноземья, где промышленность показала рост в прошлом году. По данным Росстата, которые исследовал «Коммерсант», рост составил всего 2,4%. Его эксперты связывают, прежде всего, с «успехами оборонных предприятий». Наиболее существенное сокращение промышленности в Черноземье по итогам 2022 года (–6,8%) показала Курская область. Липецкая продемонстрировала снижение показателей промышленности на 5,5%, Орловская – на 4,3%, Воронежская – на 2%. Промышленность приграничной Белгородской области избежала падения, но и не смогла показать никакого роста.

Тамбовская область вошла в ТОП-10 регионов, где самый низкий прожиточный минимум, - пишет независимое исследовательское агентство «ПромРейтинг». Величина прожиточного минимума на Тамбовщине, установленная на 2023 год, составляет 12 796 рублей. Это условная сумма необходимая для обеспечения жизнедеятельности. На деле же от прожиточного минимума зависят различные социальные выплаты: назначение детских пособий, доплат к пенсиям, субсидий на оплату услуг ЖКХ. В среднем по стране прожиточный минимум зафиксирован на отметке 14375 рублей.

«Единая Россия» утвердила уполномоченных на выборах 2023 года в четырех регионах Черноземья. Об этом сообщает «Коммерсант». В Тамбовской области уполномоченным назначен депутат Госдумы (избран по Владимирскому избирательному округу) Игорь Игошин. Кстати, 10 сентября 2023 года, в единый день голосования на Тамбовщине пройдёт более 300 избирательных кампаний – это выборы в органы местного самоуправления сельских и городских поселений.

Поездка на автобусе из Москвы в Тамбов оказалась в числе двадцати самых популярных в России направлений для путешествий минувшей зимой. К такому выводу пришли аналитики сервиса Туту.

В первую четвёрку по популярности вошли маршруты из Москвы в Ростов-на-Дону, Воронеж, Переславль-Залесский и Рязань. На пятом месте направление Москва — Краснодар, которое взлетело в рейтинге с 386 на 5 место. Очевидно, это связано с закрытием аэропорта в этом городе. Самыми бюджетными направлениями для путешественников из Москвы из топ-20 стали Киржач (средний чек — 420 рублей в одну сторону), Переславль-Залесский (541 рубль), Рязань (680 рублей), Тула (825 рублей) и Новомосковск (825 рублей). Поездка на автобусе из столицы в Тамбов стоила в среднем 1 460 рублей.

Более подробный дайджест событий недели читайте в социальных сетях ИА "Онлайн Тамбов.ру" и в нашем Телеграм-канале.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами