Рост промышленности в Тамбовской области составил 106 процентов
30.01.2014

Рост промышленности в Тамбовской области составил 106 процентов

3701
     Рост промышленного производства в Тамбовской области по итогам 2013 года превысил 106 процентов. Об этом 29 января на пресс-конференции сообщил начальник областного управления по развитию промышленности и предпринимательства Сергей Фролов, добавив, что по темпам роста промышленности наш регион занимает шестую позицию в ЦФО. При этом в ряде отраслей рост составил более десяти процентов: успешно сработали предприятия пищевой, текстильной и химической промышленности, а также предприятия, производящие транспортные средства и оборудование.
   По итогам прошлого года инвестиции в промышленный сектор составили порядка 4,3 миллиардов рублей. Предприятия оборонно-промышленного комплекса привлекли в основные фонды более трех миллиардов рублей, что позволило им войти в государственные программы по поставкам вооружения для российской армии.
     В целом, по словам Сергея Фролова, вклад индустриальных отраслей промышленности в экономику области составил по предварительным итогам года около 80 %. Именно тяжелая промышленность, а не малый и средний бизнес, по-прежнему выступает и главным налогоплательщиком.

#тамбов#тамбовская область#рост#промышленность

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Доровских
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*