Рост ставок по ипотеке, старт масштабного инвестпроекта под Котовском и когда тамбовчане начнут зарабатывать по 100 тысяч рублей: что писали о Тамбовской области на этой неделе федеральные ресурсы
Фото: Полеты на воздушном шаре Тамбов, Липецк (vk.com)

Рост ставок по ипотеке, старт масштабного инвестпроекта под Котовском и когда тамбовчане начнут зарабатывать по 100 тысяч рублей: что писали о Тамбовской области на этой неделе федеральные ресурсы

12.05.2023 12:30
7670
Тамбовская область вошла в числе регионов, где средняя ставка по ипотеке превысила 8,5%. Тему жилищного кредитования, со ссылкой на данные Банка России, исследовало РИА Новости. Количество регионов, где средняя ставка по ипотеке превысила 8,5%, в марте выросло до 34 с 30 месяцем ранее. Чечня по-прежнему остается регионом с самыми дорогими жилищными займами: ставка по итогам марта 2023 года достигла 11,46%. Самая низкая стоимость ипотеки оказалась в Амурской области - 6,13%.

Сетевое издание «Нос» вернулось к теме падения показателей в строительной отрасли Тамбовской области. Напомним, что в прошлом году объёмы ввода жилья в нашем регионе сократились на 47,4% и это худший результат в стране.

«Почему в 2022 году объемы ввода жилья в Тамбовской области упали столь резко не ясно. В начале прошлого года областные власти обещали, наоборот, рост показателя. Как сообщалось в январе 2022 года на сайте администрации региона, темп ввода жилья до конца года должен был вырасти на 6,6%», - пишет издание.

Однако в первом квартале 2023-го ситуация на Тамбовщине, возможно, начала исправляться: по данным Тамбовстата, по виду экономической деятельности «Строительство» выполнено работ на 5,5 миллиарда рублей, что больше января-марта 2022 года на 13,1%.

В Тамбовской области, по оценке Минздрава, успешно разрабатываются и внедряются практики по привлечению и закреплению на рабочих местах медицинских работников. Об этом пишет РИА Новости. Помимо Тамбовщины в число регионов-лидеров, где научились решать проблему кадрового голода в здравоохранении, вошли Белгородская, Ленинградская, Московская, Самарская, Сахалинская, Тюменская и Томская области, а также в Республики Татарстан, Чечня и Саха.

Сейчас в России почти 30% врачей – это люди старше 55 лет. 

Сетевое издание «Гражданские силы.ру» написало о фактическом старте масштабного инвестиционного проекта по строительству логистического комплекса российского маркетплейса Wildberries. Местом для размещения центра, в который вложат 8 миллиардов рублей и где будет создано 5 тысяч рабочих мест, инвесторы выбрали территорию индустриального парка «Котовск». Уже заключены первые контракты на поставку материалов и подготовку территории под строительство. Местные власти рассчитывают, что такие проекты смогут удержать население на территории, а Котовск получит новые перспективы для развития.

Через сколько лет свыше половины работающих тамбовчан будут получать зарплату более 100 тысяч рублей? Ответ на этот вопрос в очередном исследовании от РИА Рейтинг. Эксперты посчитали, что больших зарплат жителям нашего региона надо ждать ещё более 12 лет. По этому показателю Тамбовская область оказалась в рейтинге на 68 месте. Для сравнения больше половины работающих жителей Белгородской области будут получать за свой труд от 100 тысяч рублей через 8,8 лет (17 место), Курской области - 9,1 лет (20 место), Липецкой - 9,8 лет (27 место), Орловской - 10,4 лет (40 место), Воронежской - 10,8 лет (42 место). 

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами