Роструд назвал основания для отстранения от работы непривитых от COVID-19
Фото: ru.freepik.com
25.06.2021

Роструд назвал основания для отстранения от работы непривитых от COVID-19

4622
Возможность отстранить непривитого сотрудника от работы предусмотрена Трудовым кодексом, а также федеральными законами и иными нормативно-правовыми актами, сообщается 24 июня на сайте Роструда.

"Трудовым кодексом предусмотрена возможность отстранения работника от выполнения трудовых обязанностей. В абзаце 8 части 1 статьи 76 ТК РФ уточнено, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что одним из таких случаев является нарушение положений Федерального закона № 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней", из которого следует, что отсутствие профилактических прививок может стать основанием для отказа в приеме на работу или отстранения от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, пишут "Известия".

В Роструде также указали, что прививка от коронавируса внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Она необходима, если в субъекте вынесено соответствующее постановление главного санитарного врача о вакцинации отдельных граждан или категорий граждан. 

"Если такое решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято и оформлено актом главного санитарного врача субъекта или его заместителя, то для работников, которые указаны в этом документе, вакцинация становится обязательной", - подчеркнули в ведомстве.
В Тамбовской области по состоянию на 24 июня, первый этап вакцинации против коронавирусной инфекции прошли 156557 человек или 94,3% от полученной вакцины. Полностью вакцинированы (1 и 2 этап) 122702 человека.

#роструд#прививка#работа

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*