Роструд назвал Тамбовскую область лидером по реализации программы мобильности трудовых ресурсов

17.10.2018 17:21
2578

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов заявил, что Тамбовская область – единственная среди 12 российских субъектов-участников программы «Повышение мобильности трудовых ресурсов» - стопроцентно выполнила программные показатели. Об этом сообщили сегодня в Москве на совещании в Федеральной службе по труду и занятости.

В рамках этой программы предприятия привлекают из других регионов страны остро востребованных высококвалифицированных специалистов на вакантные рабочие места, заместить которые нет возможности за счет местного рынка труда. Таким специалистам оказывают материальную поддержку, чтобы они могли «освоиться» на новом месте.


В этом году на конкурсной основе участниками программы в Тамбовской области стали 18 предприятий различных форм собственности. В результате реализации программных мероприятий работодателям удалось трудоустроить на востребованные вакантные рабочие места квалифицированных специалистов.

В следующем году по инициативе губернатора Александра Никитина регион продолжит участие в программе «Повышение мобильности трудовых ресурсов» и уже приглашает работодателей области заявить о своем намерении стать её участниками. Сделать это можно, обратившись в управление труда и занятости населения области.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA