Ротация госслужащих станет прививкой от коррупции
05.12.2013

Ротация госслужащих станет прививкой от коррупции

4637
    На рассмотрение в Госдуму внесен президентский законопроект, направленный на ротацию госслужащих. Законопроектом предлагается проводить ротацию федеральных гражданских служащих не только в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции, как это предусмотрено действующей редакцией, но и в иных федеральных государственных органах. Например, в аппаратах полномочных представителей Президента Российской Федерации.
    "В целом, следует отметить, что ротация государственных служащих рассматривается в мировой практике в качестве одной из важных мер по противодействию коррупции", - прокомментировал депутат Госдумы от Тамбовской области Виктор Кидяев.
    По словам депутата, необходимость ротации служащих, занимающих должности, обладающие высокой степенью коррупциогенности, связана с тем, что служащий, занимающий такую должность, в течение времени неизбежно обрастает многочисленными связями и знакомствами с должностными лицами других государственных органов, руководителями коммерческих организаций, которые могут подтолкнуть его к совершению противоправных действий.
    "Ротация кадров - полезная практика. Нельзя долго на одном месте засиживаться - и "нюх" теряется, и взгляд замыливается. Кроме того, отработка на начальном этапе механизма ротации на гражданской службе позволит в дальнейшем использовать этот инструмент применительно к другим видам государственной службы", - считает парламентарий.


#тамбов#виктор кидяев#коррупция#ротация госслужащих

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*