Руководитель "Капиталстроя" хотел переписать на себя государственное имущество
Фото: ru.freepik.com

Руководитель "Капиталстроя" хотел переписать на себя государственное имущество

06.07.2022 10:59
3206
Прокуратура выявила нарушения в сфере использования и эксплуатации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности.

Установлено, что жилое помещение по улице Мордасовой, которое является государственной собственностью, закреплено на праве оперативного управления за предприятием "Капиталстрой". В 2017 году оно было предоставлено директору предприятия в качестве служебного помещения сроком на пять лет.

Однако через год это помещение по ходатайству того же директора предприятия было исключено из перечня жилых помещений специализированного жилищного фонда Тамбовской области и предоставлено в бессрочное владение и пользование. 

Несмотря на наличие у руководителя "Капиталстроя" жилых помещений, между предприятием и его руководителем в 2018 году был заключён договор социального найма. Незаконная деятельность, направленная на переход права собственности на жилое помещение по улице Мордасовой, была пресечена в ходе прокурорской проверки. Договор социального найма был расторгнут.

В июне текущего года в управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области, а также учредителю ТОГБУ "Капиталстрой" внесено представление с требованием принять меры к устранению нарушений закона и привлечению виновных лиц к ответственности. Акт прокурорского реагирования в настоящее время находится на рассмотрении. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами