11.05.2017

Руководитель музейно-выставочного центра Игорь Николаев: "Нужно повышать грамотность волонтёров Победы"

2862

Накануне Дня Победы в нашем регионе, как и по всей стране, прошла акция "Георгиевская ленточка" - добровольцы вышли на улицы, чтобы вручить прохожим символ мужества и победы над фашизмом. Высоко отметив работу волонтеров и выразив им признательность, руководитель музейно-выставочного центра Тамбовской области Игорь Николаев в беседе с нашим корреспондентом вместе с тем отметил:

 "Волонтёрское движение требует особого внимания. Недостаточно просто назваться добровольцем – нужно готовиться, учиться. Я рад, что получил в подарок несколько Георгиевских лент – в транспорте, на улице и в школе. Но при этом у всех волонтёров я спрашивал, что она символизирует, какова ее история? Юноши и девушки отвечали по-разному: "Это красиво!", "Сейчас все их распространяют, и мы тоже подключились к акции". Но все уходили от ответа, что лежит в основе этого объединяющего поколения и эпохи символа.

Игорь Николаев считает, что акция "Георгиевская лента" в этом году выявила необходимость проводить для добровольцев обучающие семинары:

"Минимум за месяц до Дня Победы нужно собирать волонтеров, проводить занятия, открывая им огромный мир Георгиевской славы нашей страны. Чтобы потом они не просто раздавали ленточки, а могли в течение минуты рассказать людям о святом Георгии Победоносце, о том, что в 1769 году Екатерина II учредила первый военный императорский орден Святого Георгия и, конечно же, о Великой Отечественной войне и нынешнем высоком значении этого символа".

По словам Игоря Николаева, подготовкой волонтёров можно заняться уже сейчас – для этого в Музейно-выставочном центре созданы все условия.

#тамбов#общество#георгиевская ленточка#волонтёры победы

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Лев Рощин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*