Руководитель региона призвал привести в порядок прибрежную территорию у Студенца в Тамбове
Фото: Павел Васильев
01.02.2022

Руководитель региона призвал привести в порядок прибрежную территорию у Студенца в Тамбове

2916
Реализацию нацпроектов "Здравоохранение" и "Экология" обсудили на заседании штаба, которое провел сегодня врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. Он обратил внимание на необходимость своевременного проведения торгов и оформления проектно-сметной документации.

"В соответствии с ранее данными поручениями Максима Егорова в этом году все работы ведутся в соответствии с графиком. Региональный проектный офис активизировал взаимодействие с муниципалитетами. По сравнению с прошлым годом нет отклонений по графикам контрактования, - сообщает пресс-служба региональной администрации. - По ряду проектов достигнута экономия во время проведения торгов, благодаря чему появилась возможность на дополнительные объемы работ".

Максим Егоров обратил внимание на мероприятия по развитию регионального здравоохранения. На реализацию в Тамбовской области соответствующего национального проекта в 2022 году предусмотрено более 3 миллиардов 700 миллионов рублей. За счет этих средств планируется приобрести высокотехнологичное оборудование для онкодиспансера, сосудистых центров, закупить санитарный транспорт, провести ремонт поликлиник, подготовить специалистов в федеральных медицинских центрах. Запланировано строительство новой поликлиники в северной части Тамбова и Центра врача общей практики в Тулиновке Тамбовского района.

Егоров неоднократно подчеркивал, что реализация нацпроектов нацелена в первую очередь на улучшение качества жизни людей. Исполнение этой задачи напрямую зависит, в том числе, от состояния экологии. По нацпроекту "Экология" в области будут проводиться мероприятия по восстановлению лесов и очистке рек.

"Расчистка рек преобразит наши города. Посмотрите на Студенец. От стадиона до госконюшен все заросло, а это центр Тамбова! Надо привести эту территорию в порядок, - подчеркнул Егоров.

Наведение порядка в лесах - еще одна важнейшая задача, обозначенная руководителем области. По мнению Максима Егорова, муниципальные и государственные служащие должны не только принять непосредственное участие в этой работе, но и возглавить ее. Также будут поддержаны акции по высадке деревьев.

"Обращаю внимание на ответственное отношение к мероприятиям нацпроектов на всех уровнях. Должны быть учтены ошибки прошлых лет. Необходимо безупречно готовить проектно-сметную документацию, своевременно проводить торги и оценивать возможности потенциальных подрядчиков. Успешная реализация нацпроектов зависит от грамотной организованной подготовительной работы", - отметил руководитель региона.

#тамбов#нацпроекты#егоров#здравоохранение#экология

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*