Руководитель Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом Мучкапский район
Фото: Павел Васильев

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом Мучкапский район

18.12.2021 19:20
3913
Эффективное развитие сельских территорий возможно с помощью мер государственной поддержки, а также благодаря активной позиции самих жителей. В этом убедился временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров, посетив с рабочим визитом Мучкапский район.

"Здесь успешно работают различные предприятия, обустроены места для проведения досуга жителей, есть современный спортивный комплекс, дом творчества. Все это создано благодаря участию района в госпрограммах и поддерживается неравнодушным жителям, - сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области. - Так, на мучкапской земле успешно работает семенной завод группы компаний "АСБ". Это современное агропромышленное предприятие с полным циклом производства семян от приемки материала до отпуска высококачественных семян зерновых культур".

Руководитель региона Максим Егоров осмотрел производство, пообщался с коллективом завода, обсудил с руководством предприятия дальнейшие перспективы развития. На предприятии планируется расширение мощностей для хранения продукции, строительство дополнительной линии по приёмке и подработке товарного зерна, а также мастерских для ремонта и обслуживания техники.

"Использование высококачественных семян обеспечивает гарантированно высокие урожаи, - сказал Максим Егоров. - И успешная работа подобных предприятий играет большую роль в развитии отечественного земледелия".

В рамках государственно-частного партнерства в поселке Мучкапский построен современный физкультурно-оздоровительный комплекс. В рамках госпрограммы "Формирование современной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" на территории, прилегающей к физкультурно-оздоровительному комплексу, оборудованы спортивные площадки, установлена уличная сцена, обустроены зоны отдыха. С помощью привлеченных средств в Мучкапе благоустроена и центральная площадь.

Максим Егоров осмотрел спортивные и досуговые площадки и отметил, что социальное развитие села находится на высоком уровне, к которому должны стремиться и другие муниципалитеты.

В Доме детского творчества Максиму Егорову показали помещения, где 300 ребята занимаются различными видами творчества - от танцев до конструирования. Многие воспитанники этого Дома творчества являются победителями, призёрами и лауреатами региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей. С педагогами руководитель области беседовал об актуальных вопросах воспитания молодого поколения.

Рабочая поездка завершилась встречей с жителями района, где Максим Егоров обсудил вопросы дальнейшего социально-экономического развития муниципального образования.

"Сегодня в Мучкапском мы посетили комплекс предприятий... Учреждения абсолютно разные, но их объединяет одно - любовь местных жителей к своему населённому пункту, - поделился врио главы администрации области. - Особое впечатление произвело здание ЗАГС, а также разнообразные монументы, памятники, расположенные в шаговой доступности. Люди быстро привыкают к хорошему, а ведь это и есть самобытность, которой ценны города и районы Тамбовщины. Меня впечатляет и удивляет каждый уголок Тамбовской области. Радуют люди, которые здесь живут и работают - добрые, целеустремленные, трудолюбивые. Однако есть и проблемы. Будем их решать в рабочем порядке".

Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами