Руководитель Тамбовской области Максим Егоров встретился с послом Люксембурга
Фото: администрация Тамбовской области

Руководитель Тамбовской области Максим Егоров встретился с послом Люксембурга

24.11.2021 14:40
2144
В Тамбовской области с официальным визитом находится Чрезвычайный и Полномочный Посол Великого Герцогства Люксембург Жорж Фабер. В музейном комплексе «Усадьба Асеевых» состоялась его встреча с руководителем региона Максимом Егоровым. Во время нее были обсуждены новые направления двустороннего сотрудничества. Также врио главы администрации Тамбовской области и посол посол Люксембурга в России почтили память погибших на фронтах Великой Отечественной войны и возложили цветы к Вечному огню в Тамбове.

Максим Егоров уверен, что кроме гуманитарных и общественных связей у Тамбовской области и Люксембурга есть перспективы организации торгово-экономического сотрудничества.

«Тамбовская область обладает не только богатым творческим, но и инвестиционным потенциалом. Уверен, в дальнейшем мы будем развивать взаимодействие и в экономическом направлении», - отметил Максим Егоров.

В ходе встречи Максим Егоров презентовал гостю экономический, инвестиционный и агропромышленный потенциал региона. Сделав акцент на строительстве автомобильных дорог, железнодорожного сообщения, разработке проекта нового аэропорта, а также возможностях развития логистики в регионе.

«Область должна быть полностью доступна с точки зрения логистики и транспортного сообщения. Даже если люди работают или учатся в других городах, нужно, чтобы они могли на выходные и праздники возвращаться домой», - говорит Максим Егоров.

Посла Люксембурга пригласили принять участие в праздновании 150-летнего юбилея Сергея Рахманинова. Центром проведения Года Рахманинова в 2023 году станет знаменитая тамбовская «Ивановка» - родовое имение композитора, также глава области обсудил с Жоржем Фабером возможные совместные проекты в преддверии этого события.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA