Руководитель Тамбовской области передал сиротам из Горельской школы-интерната новогодние подарки
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Руководитель Тамбовской области передал сиротам из Горельской школы-интерната новогодние подарки

23.12.2021 21:00
2486
Сегодня поздравления и новогодние подарки от временно исполняющего обязанности главы администрации Тамбовской области Максима Егорова получили воспитанники Горельской школы-интерната. В этом интернате воспитываются 45 детей, оставшихся без попечения родителей. Это ребята с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 3 до 18 лет.

Дети здесь не только получают знания, но и занимаются спортом, участвуют в различных соревнованиях. Поэтому и в подарок ждали спортивный инвентарь.

"Это объясняется тем, что многие воспитанники Горельской школы-интерната являются победителями и призерами международных и всероссийских спортивных турниров. В частности, за последние пять лет ребята трижды входили в состав сборной России и принимали участие во Всемирных Специальных Олимпийских играх, - сообщает пресс-служба региональной администрации. - В 2017 году на играх в австрийском городе Рамзау тамбовчане завоевали три золотые и три серебряные награды в беге на снегоступах. В 2019 году на играх в городе Абу-Даби - золотую и бронзовую медали в легкой атлетике. За пять лет семеро воспитанников получили звание "Кандидат в мастера спорта".

Руководитель региона исполнил новогодние мечты детей, подарив им спортивный инвентарь. Лыжи и футбольные мячи будут использованы в учебно-тренировочном процессе, подготовке к спортивным состязаниям. Воспитанники также получили сладкие подарки. А ребята передали Максиму Егорову елочные украшения, сделанные своими руками.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами