Руководителем АИЖК Тамбовской области стал первый заместитель гендиректора Александр Ельцов

16.05.2019 16:13
7557
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области (АИЖК) возглавил бывший первый заместитель директора Александр Ельцов.


Нового генерального директора АИЖК 13 мая утвердил в должности совет директоров Агентства, сообщает abireg.ru.  Александр Ельцов сменил на посту Михаила Шубина, написавшего заявление об уходе по собственному желанию. Свое решение Михаил Шубин обосновал личными мотивами.

В 1993 году Александр Ельцов закончил МГУ по направлению химии нефти и органического катализа, а в 2003 году – финансово-экономический факультет Московской финансово-юридической Академии. В Тамбове он возглавлял ряд предприятий, включая Котовскую ТЭЦ. В АИЖК пришел в декабре 2018 года и взял на себя весь блок финансовых и юридических вопросов.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию Тамбовской области было учреждено администрацией региона в 2006 году с целью внедрение системы ипотечного кредитования, обеспечивающей доступность жилья. АИЖК сейчас также занимается строительством многоквартирных жилых домов, в том числе, достраивая "брошенные" дома, защищая права обманутых дольщиков. Агентство ведет строительство социальных объектов. Так, с участием АИЖК была построена школа "Сколково-Тамбов", сейчас к введению в эксплуатацию готовятся школы в Рассказово и Мичуринске.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA