Руководители ресурсоснабжающих компаний рассказали о ситуации с разрытиями во дворах
09.04.2019

Руководители ресурсоснабжающих компаний рассказали о ситуации с разрытиями во дворах

2167
Теме неликвидированных разрытий и нарушенных элементов благоустройства посвятил свой объезд Дмитрий Самородин, который он провел вместе с руководителями ресурсоснабжающих организаций. В центре их внимания оказалось порядка 20 адресов, где недавно проводили работы в рамках программ благоустройства, и где в течение зимнего периода происходили аварийные ситуации. Об этом сообщают в информационном управлении администрации Тамбова.

Так, должна измениться ситуация к лучшему дорога на улице Сергеева-Ценского рядом с художественной школой. Здесь стало проблематично ходить и ездить из-за многочисленных "заплаток". Дмитрий Самородин сказал, что необходимо работы провести в летнее время, "чтобы не навредить проведению образовательного процесса". 

"Предыдущий отопительный сезон показал несколько технологических отключений на данном участке. Износ данного участка составил более 80 процентов. Запланировано после Дня города проведение капитальных ремонтов, то есть участок будет заменён от котельной в сторону художественной школы полностью. В том числе и по улице Сергеева-Ценского. Полностью улица вскрываться не будет, планируется протаскивать в имеющийся канал трубы в ППУ изоляции. До 1 сентября мы работы выполним, места разрытий будут восстановлены. Договор на устранение разрытий на проезжей части у нас на сегодняшний день заключен, торги все прошли. Поэтому, как только завершим, соответственно, сразу будет произведено асфальтирование данных участков",- отметил Максим Писарогло, генеральный директор МУП "Тамбовтеплосервис".

При этом полностью перекрывать движение по улице Сергеева-Ценского на время работ не планируют. Для автомобилей закроют только одну полосу движения. Схема организации дорожного движения уже разрабатывают.

А во дворе дома №8 по улице Энгельса в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" в прошлом году  благоустроили территорию, но из-за возникшей зимой аварии часть нового асфальтового покрытия была испорчена. Это произошло во время проведения работ МУП "Тамбовтеплосервис".

По словам Максима Писарогло, генерального директора "Тамбовтеплосервиса", на месте уже сделали щебенение, оплатили асфальт. Сейчас в организации ждут благоприятных погодных условий. Как только такие условия настанут, участок приведут в надлежащее состояние. К 1 мая планируется всё  восстановить. Дмитрий Самородин напомнил, что работы надо провести в комплексе – восстановить и зеленую зону, и перильные ограждения.

Всего в Тамбове порядка 1020 мест с разрытиями, включая небольшие участки. Они все находятся на контроле и по ним составлен график. По словам Дмитрия Самородина в этом году планируется провести совместную работу с ресурсоснабжающими организациями, чтобы свести к минимуму это количество.



#объезд#дворы#благоустройство

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*