Руководство Котовска и сербского города Лакташи договорились о сотрудничестве
Фото: okotovske.ru

Руководство Котовска и сербского города Лакташи договорились о сотрудничестве

07.07.2022 20:30
1736
В рамках укрепления международных отношений между братскими странами, 7 июля состоялся видеомост между руководством российского и сербского муниципалитетов - Котовск и Лакташи.

Видеомост прошел при поддержке представительства Республики Сербской в Российской Федерации. С приветственным словом от лица депутатского корпуса Котовска к сербским коллегам обратился председатель городского совета народных депутатов Александр Кочетков. Модератором мероприятия выступил заместитель главы администрации Котовска по вопросам экономики Дмитрий Галцынов.

Как отметил мэр Лакташи Мирослав Боич, у наших городов много общего, начиная с масштабов и числа жителей и заканчивая нацеленностью обоих муниципалитетов на экономическое развитие.

Другой участник интернационального диалога, генеральный секретарь Сербской Королевской Академии инновационных наук, профессор Велибор Стевич обратил внимание на день проведения видеомоста между странами.

7 июля 1941 года – официальная дата начала антифашистского движения в странах бывшей Югославии и сербских республиках, в частности. Таким образом сербы первыми в Европе стали плечом к плечу с советским народом в борьбе с фашистскими захватчиками. И сегодня наши народы чувствуют необходимость совместно противостоять политическим вызовам.

Глава Котовска Алексей Плахотников пригласил коллег из Республики Сербской принять участие в Международной Покровской ярмарке, которая намечена на 8-9 октября в областном центре и станет вершиной праздников, посвящённых 85-летию Тамбовской области.

В ходе видеомоста стороны договорились составить предложения для дальнейшего культурного, спортивного и экономического обмена.


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами