Руководство ТГУ им. Державина обратилось в "Тамбовинвестсервис" с просьбой о реструктуризации долгов

19.06.2014 17:41
5372
    На июньском заседании комитета городского хозяйства Гордумы народные избранники заслушали информацию администрации Тамбова о состоянии дебиторской и кредиторской задолженности МУП "Тамбовинвестсервис".
    "По состоянию на 1 апреля 2014 года, в отличии от величины задолженности на конец года, конечно, тенденции к росту имеются. Это связано с тем, что управляющие организации начисляют платежи гражданам не месяц в месяц. И, естественно, собирают не месяц в месяц", - сказал заместитель генерального директора по финансам МУП "Тамбовинвестсервис" Юрий Дубовик
    Сохраняются проблемы и по управляющим организациям, которые не перешли на систему "расщепления" платежей, они, как отметил Юрий Дубовик, платят только по исполнительным листам, либо уходят на банкротство. 
    "Количество организаций, которые уходят на банкротство, постоянно увеличивается. Если на предыдущую отчётную дату мы говорили о "КомСервис-С", то сейчас и "Тамбовская жилищная компания" стала банкротом. Соответственно, мы сами подаём иски в отношении ещё двух организаций, в связи с тем, что имеем результаты отрицательные по взысканию через судебных приставов с "КомСтройСервис-Плюс" и "ЖилКомСервис"", - говорит зам.руководителя МУП "Тамбовинвестсервис".
    Растут долги перед МУПом за тепло- и водоснабжение и у федеральных организаций.
    "В основном, это крупные образовательные учреждения, это колледжи, это организации среднего профессионального образования и два университета. На сегодняшний день по ТГТУ ситуация в июне выправилась, а по ТГУ им. Державина - ситуация остаётся сложной. Получили от них предложение о реструктуризации долгов, сейчас мы это предложение рассматриваем, - подчеркнул Дубовик. - Аналогичная ситуация у нас сложилась с организациями УФСИН. Имеется информация о подаче заявления "Межрегионгаза", московской структуры, о банкротстве".
    Динамика кредиторской и дебиторской задолженности у муниципального унитарного предприятия примерно симметрична. При этом, 550-600 миллионов рублей, это та "маргинальная" задолженность, по словам Юрия Дубовика, которую получить МУП "Тамбовинвестсервис" с должников уже вряд ли сможет - именно по причине банкротства этих организаций. 

Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA