Руководству Сосновского дома-интерната дали год на устранение разрухи
Фото: socinfo.ru

Руководству Сосновского дома-интерната дали год на устранение разрухи

24.02.2024 19:00
3445
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области обратился в суд с иском в защиту интересов неопределенного круга лиц к Сосновскому дому-интернату для престарелых и инвалидов.

Ведомственная проверка выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Интернат нуждается в косметическом ремонте в жилых помещениях, коридорах, санузлах всех отделений, размещенных на первом, втором и третьем этажах здания, в производственных помещениях прачечной с оборудованием гидроизоляции полов и стен, ремонт в помещениях медчасти, оборудовании зоны санузлов во всех отделениях закрытыми кабинками.

Представитель Сосновского дома-интерната заявленные требования признал. Но пояснил, что у них отсутствует финансирование на исправление выявленных нарушений.

Суд пришел к выводу, что санитарное законодательство домом-интернатом для престарелых и инвалидов» не соблюдалось.

«Доказательств устранения выявленных нарушений в суд ответчиком не представлено, в связи с чем исковые требования подлежали удовлетворению в полном объеме. Суд установил необходимый для устранения недостатков срок - 1 год», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Решение не вступило в законную силу.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA