"РусЛайн" планирует увеличить количество рейсов из Тамбова в Санкт-Петербург
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

"РусЛайн" планирует увеличить количество рейсов из Тамбова в Санкт-Петербург

26.01.2024 13:57
22245
Авиакомпания "РусЛайн" планирует увеличить количество рейсов из Тамбова в Санкт-Петербург. Тамбовчане смогут летать в северную столицу пять раз в неделю. Как рассказал ИА "Онлайн Тамбов.ру" заместитель гендиректора по коммерции авиакомпании "РусЛайн" Александр Крутов, увеличение рейсов произойдёт летом.

Кроме того, правительство Тамбовской области заявило, что с 1 июня будут запущены рейсы из Тамбова в Сочи и Минеральные Воды. Однако авиаперевозчик, долгие годы работающий в регионе, пока таких планов не имеет.

По итогам 2023 года аэропорт "Тамбов" обслужил более 31,5 тысячи пассажиров. Рост пассажиропотока, в сравнении с 2022 годом, составил 20,6 %. Такие данные приводит региональное правительство.

Сообщается, что в этом году планируется расширить географию полётов. Для этого продолжается подготовка аэропорта к обслуживанию новых типов воздушных судов. 

Кроме того, идёт процесс лицензирования светосигнального оборудования. Соответствующую заявку направили в Росавиацию в конце прошлого года. Как только будут оформлены все необходимые разрешения, аэропорт сможет принимать воздушные суда в тёмное время суток. Это позволит сделать расписание полётов более удобным. 

Уже известно, что тамбовский аэропорт пройдёт сертификацию светосигнального оборудования. Стоимость контракта составила 471 тыс. рублей. 

Ранее в аэропорту были отремонтированы взлётно-посадочная полоса, резервуары пожарного водоснабжения, магистральная теплотрасса, проведена реконструкция электроснабжения, выполнен капитальный ремонт мягкой кровли аэровокзала, оборудованы дополнительные досмотровые зоны на входе. В этом году планируется капитальный ремонт изношенных сетей отопления, водоснабжения, канализации, электроснабжения, а также общественных пространств аэровокзала.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA