RuStore будет предустанавливаться на гаджеты даже при запрете правообладателей ОС
Фото: ru.freepik.com

RuStore будет предустанавливаться на гаджеты даже при запрете правообладателей ОС

29.08.2023 16:40
2134
Предустановка RuStore будет обязательна на продаваемые в России гаджеты, даже если возникнет запрет со стороны правообладателей операционных систем (ОС). Об этом 29 августа сообщила пресс-служба правительства РФ. Там отметили, что это позволит исключить случаи уклонения от предварительной установки RuStore со стороны изготовителей технически сложных товаров, пишут "Известия".

Дополнительные правила предписывают изготовителям мобильных устройств обеспечить "недискриминационное отображение" на экране единого магазина приложений по сравнению с аналогичными программами других разработчиков.Кроме того, они предусматривают автоматическое обновление и сохранение RuStore после возврата гаджета к заводским настройкам.

Также дополнен перечень классов программ для обязательной предустановки программами, основным назначением которых является проверка кодов маркировки товаров. Уточняется, что версия RuStore должна быть бесплатной для пользователей в момент первого включения, а также в процессе использования.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами