Ряд российских банков приостановил выдачу кредитов
Фото: pixabay.com
28.02.2022

Ряд российских банков приостановил выдачу кредитов

2777
Ряд российских банков временно перестал выдавать кредиты. Речь, в частности, идет о Газпромбанке, Совкомбанке, Райффайзенбанке, "Открытии" и ВТБ. Об этом сообщают "Известия".

"В связи с повышением ключевой ставки кредиты временно не выдают до особого распоряжения", - заявили в Газпромбанке.

В Совкомбанке сейчас тоже нельзя оформить кредит.

"Вынуждены взять паузу и пока кредитование приостановлено. Вся информация будет на сайте обновляться, но в связи с текущей ситуацией точных сроков возобновления кредитования нет", - сообщили там.

При этом кредитные организации повысили процент по вкладам.

"Так, те, кто положит деньги на 90 дней, смогут это сделать под 23% годовых; на шесть месяцев - под 10% годовых; на три года - под 12% годовых", - отмечает издание.

О невозможности оформления кредита в данный момент рассказали и в Райффайзенбанке.

"В связи с повышением ключевой ставки пересматриваются условия, в связи с этим кредитование приостановлено", - пояснили в этом кредитном учреждении.

В "Открытии" оформление кредитов также временно недоступно из-за обновления программного обеспечения", сообщили "Известиям" в колл-центре.

ВТБ, в свою очередь, о приостановке выдачи кредитов не сообщал, однако в приложении банка у пользователей при попытке оформить кредит указывается, что принять заявку невозможно. Вне зависимости от состояния счета у клиента банка появляется оповещение о том, что для подачи заявки на кредит ежемесячный доход должен превышать 15 тысяч рублей.

Ранее в этот день Центробанк повысил ключевую ставку до 20%. Регулятор объяснил, что это решение позволит поддержать финансовую и ценовую стабильность, защитить сбережения граждан от обесценения, а также компенсировать возросшие девальвационные и инфляционные риски.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поручил обеспечить сохранение всех кредитных ставок, указанных в кредитных договорах.

#банки#кредиты#ставки#приостановка

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*