Ряд социальных выплат освободят от уплаты налогов

02.06.2019 11:00
2635
Около десятка видов социальных выплат освободят от уплаты налога на доходы физических лиц. Соответствующий законопроект одобрили депутаты Госдумы в третьем окончательном чтении, сообщают "Известия".

Речь идёт о компенсационных выплатах, связанных с возмещением расходов на оплату коммунальных услуг, доходах, полученных в связи с рождением ребёнка. Также в этот перечень вошли выплаты гражданам, которые подверглись воздействию радиации.

Одно из наиболее важных позиций законопроекта касается социального налогового вычета при получении медицинских услуг и лекарственного обеспечения. Данный вычет предполагает возможность частичного возмещения расходов, понесённых гражданином в ходе лечения либо приобретения медикаментов. При этом предлагается данный вычет распространить на все препараты, назначаемые врачом, а не только на лекарства, которые включены в утверждённый правительством перечень.

Законопроект также предусматривает освобождение от НДФЛ доходов в виде единовременных компенсационных выплат медицинским работникам, предусмотренных программами "Земский доктор" и "Земский фельдшер", если сумма не превышает одного миллиона рублей.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами