Рядом с ж/д вокзалом "Тамбов" открыли памятный знак
Фото: Павел Васильев

Рядом с ж/д вокзалом "Тамбов" открыли памятный знак

21.06.2024 20:00
3234
Глава Тамбовской области Максим Егоров провел рабочую встречу с начальником ЮВЖД Павлом Ивановым, на которой обсудили вопросы развития сотрудничества. Одним из них стала электрификация участка от Кочетовки до Ртищева. В честь этого события был открыт памятный знак рядом с железнодорожным вокзалом «Тамбов».

Благодаря совместной работе в регионе реализован целый ряд значимых проектов по модернизации и развитию транспортной инфраструктуры. Растут объемы перевозки грузов. Например, в первом квартале этого года наша область стала самым «динамичным» субъектом по погрузке на всей сети РЖД. Рост вырос почти в два раза за счёт увеличения в 2,7 раза отправки нефтяных грузов и в 1,4 раза – зерна. В настоящем году дали старт работам по электрификации участка от Кочетовки до Ртищева.

«Проведение электрификации коренным образом изменит технологию грузоперевозок, значительно повысятся пропускные способности для пассажирских поездов, следующих через Тамбовскую область», – отметил начальник ЮВЖД Павел Иванов.

Полностью проект электрификации участка Ртищево – Кочетовка планируется завершить в 2027 году, это позволит снизить эксплуатационные расходы и повысить маршрутные скорости пассажирских поездов, следующих в сторону столицы.

Также в планах находится развитие «Городского поезда» Тамбов – Котовск – Тамбов, который обслуживает около 5 000 человек в месяц. На маршруте уже оборудовано пять пассажирских платформ, в том числе в Тригуляе и в дачном массиве в деревне Перикса.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами