Рядовым и сержантам, служащим по контракту, увеличат зарплату

17.07.2019 09:14
2082
Военнослужащие по контракту в Вооружённых силах РФ получат существенную прибавку к зарплате. Повышение социальной защиты рядовых и сержантов одобрил президент России Владимир Путин. Увеличение затронет тех военнослужащих, которые замещают первичные воинские должности рядового состава. Существенная прибавка к окладу ожидается уже с 1 сентября.

Также, как пишет "Газета.ру", с 1 октября водители категории С и Е за важность задач, которые они выполняют, каждый месяц будут получать надбавку - 30 % их воинского оклада.

Кроме того, с 1 октября будет повышена компенсация сержантам и рядовым за снятие квартир. Такая мера должна уравнять их с офицерами и прапорщиками. 

Также планируется расширить категории граждан, которые смогут выбрать между службой по призыву и двухлетней службой по контракту. Сейчас эта норма распространяется только на имеющих высшее и среднее профессиональное образование. 

Военнослужащих по контракту на должностях рядового и сержантского состава, а также курсантов военных образовательных организаций могут уравнять в правах на бесплатный проезд в отпуск и обратно. 


Фото: gazeta.a42.ru


Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA