Ряды "земских докторов" и фельдшеров в регионе пополнили еще 24 медика
Фото: администрация Тамбовской области
19.12.2020

Ряды "земских докторов" и фельдшеров в регионе пополнили еще 24 медика

2620
Ряды земских докторов и фельдшеров пополнили еще 10 врачей и 14 фельдшеров. Специалисты уже работают в сельских больницах.

При этом часть медицинских специалистов трудоустроилась в отдаленных территориях и получит повышенные выплаты, сообщили в администрации Тамбовской области. В соответствии с решением губернатора Александра Никитина их размер составляет 1,5 миллиона рублей для врачей и 750 тысяч рублей для фельдшеров. В их числе педиатр из Мичуринского и терапевт из Сосновского районов. Еще восемь фельдшеров будут оказывать помощь на ФАПах в Сосновском, Ржаксинском, Уметском и Петровском районах.

Соглашения с новыми участниками программ подписала начальник управления здравоохранения Марина Лапочкина. Она пообщалась с каждым из них, поинтересовалась условиями работы, наличием медикаментов и оборудования необходимого для проведения диагностики и лечения. Сейчас система здравоохранения работает в условиях сверхнагрузки, поэтому пополнение кадров центральных районных больниц позволит повысить качество и доступность медицинской помощи.

За период 2012-2019 годов единовременную компенсационную выплату в размере 1 миллион рублей получили 450 врачей и в размере 500 тысяч рублей 80 фельдшеров, трудоустроившихся в центральные районные больницы, большинство из которых оказывают первичную медико-санитарную помощь. Благодаря реализации программы "Земский доктор" обеспеченность врачами сельского населения увеличилась в 1,5 раза.

#земский доктор#здравоохранение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*