Представлены спальные вагоны с обновлённым интерьером
Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Представлены спальные вагоны с обновлённым интерьером

14.11.2023 19:00
6810
"Российские железные дороги" представили два варианта спальных вагонов с обновлённым интерьером. При разработке нового концепта было принято решение сохранить традиционное горизонтальное расположение спальных мест друг напротив друга. В то же время появилась возможность увеличить длину полок до двух метров. 

В новом варианте интерьера также решили отказаться от расширения полок, раковины в купе и объединения двух купе в единое пространство с помощью двери. Но увеличили пространство для хранения личных вещей вместительных закрытых багажных полок над спальными местами, специального отсека для перевозки спортинвентаря и шкафчиков для верхней одежды, которые пришли на замену стандартным крючкам. 

Для путешествий на дальние расстояния в каждом купе предусмотрели индивидуальные энергосберегающие светильники, мониторы с плоскими экранами с дистанционным управлением, розетки 220 В и USB-разъёмы, а также кнопки вызова проводника и индивидуальные сейфы.

В настоящее время вариант спальных вагонов с горизонтальными полками представлен только в виде макета. Перевозчик и производитель соберут отзывы пассажиров, чтобы принять решение о возможном тиражировании концепции в сеть. 

РЖД планирует получить 21 вагон с обновлённым интерьером до конца 2023 года. Они будут курсировать в составе ряда фирменных поездов, связывающих Москву и Санкт-Петербург с регионами, а также в составах, курсирующих на Дальнем Востоке.






Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами