С 1 апреля в Котовске стартует кампания по приему детей в первый класс
Фото: ИА "Про Котовск"

С 1 апреля в Котовске стартует кампания по приему детей в первый класс

19.03.2021 11:45
1374
С 1 апреля в Котовске стартует кампания по приему детей в первый класс.

В соответствии с Приказом Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. № 458 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" прием в общеобразовательные учреждения начнется значительно позже, чем это было в предыдущие годы. Если раньше подать заявление можно было в феврале, то сейчас прием документов на детей, имеющих приоритетное право, начнется с наступлением второго весеннего месяца. Преимущество, как всегда, за детьми, проживающими на закрепленной территории, и детьми, братья и сестры которых уже учатся в том же образовательном учреждении.

- Стоит обратить внимание, что изменились и сроки рассмотрения заявлений. Раньше школа должна была зачислить ребенка в первый класс в течение семи дней после приема документов, а согласно новому порядку, директор издаст приказ в течение трех рабочих дней после 30 июня, когда завершится прием заявлений по преимущественному праву. То есть, родители узнают о зачислении детей в школу в июле, - прокомментировала ведущий специалист комитета образования администрации города Татьяна Панина.

Способы подачи заявлений расширены. Теперь сделать это можно не только на портале "Госуслуги", но и отправив по почте заказным письмом, или при личном посещении школы. В пакет документов входят заявление, копия паспортов родителей, копия свидетельства о рождении, копия справки о регистрации по месту жительства. Если ребенок имеет право на внеочередное зачисление, необходима справка с места работы родителей. Также родители могут предоставить заключение психолого-медико-педагогической комиссии, если такое имеется.

Те, кто желает обучаться не по прописке и не имеет других приоритетных прав, могут подать заявление с 6 июля по 5 сентября. Школа примет его при наличии свободных мест.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами